?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боббл и бобблистые впечатления
jazzator ОГИ марина собянина
jazzator_band

Всё закончилось. Отоспалась. Сводила Адама Матта (битбокс, Нью-Йорк) и Бренну Макриммон (из Канады) вчера на Алексея Айги и 4/33 в ДОМ. И опять заболела.

В целом, от всего произошедшего осталось ощущение настоящего чуда,  чего-то невероятно доброго и радостного.Я думаю, это ещё долго будет со мной, я только начала переваривать. И это не просто слова, всё это время было так светло!!!

Репетировали по 10 часов в день, натурально до изнеможения, но это была такая сладкая и приятная усталость! Кстати сказать, репетиции в м узыкальном плане оказались гораздо более насыщенными, интересными и ИМПРОВИЗАЦИОННЫМИ, чем само представление, ибо как раз в нём импровизации для нас было совсем уж мало! В результате импровизационные возможности по-натоящему уникальных вокалистов не использованы даже на десятую долю процента. Не было дуэтов, трио, хотя на репетициях были тааааааакие сногсшибательные джемы (доходило до секстетов), что Бобби после этого все время восклицал "fabulous!"!!!!!!!!!! Вообще, он, конечно, поразительно светлый и "релаксирующий" человек, и тааак любит придуряться!

Самой драгоценной находкой из всех оказался Андреас Шерер (Andreas Shaerer) из Швейцарии, которому дали попеть 30 секунд, в результате чего он никому даже не запомнился. А Андреас, между тем, — вот такой невероятный дяденька!!!




Диск этой группы - Hildegard lernt fliegn -  оформлен художником - комиком с буйной фантазией Петером Бедером (Peter Baeder) , а в качестве перкусии Хильдегард используют подзвученную печатную машинку!!!!!!! А ещё там у них есть баритон-саксофон :) Кто хочет, могу переписать.
Слушать тут:

www.myspace.com/hildegardlerntfliegen
www.myspace.com/andouschaerer

Отличный Адам Матта (он между прочим не только битбоксер) и Джоуи Блейк (Joey Blake),  у которого есть импровизационное вокальное три Webe3:
www.webe-3.com/

Самым волшебным моментом были даже не соло участников, а то, как мы в конце уходили змейкой за сцену, продолжая петь. Сцена была пуста, а мы все стояли в крошечном закутке позади, обнявшись, и продолжали петь, а потом снова выходили на сцену. Это почему-то было неописуемо здорово!!!!
Потом была афтепати в ХЛАМе, где мы полночи джемили. Надо было это заснять, потому что, по-моему, это было ещё фееричнее, чем в Доме Музыки!

Ну и напоследок - вот:








И даже какой-то добрый человек выложил видео моего с Бобби соло во время круговых песен. По-моему, Бобик решил поиграть со мной в обезьянку :))) Честное слово. Звук тут правд никуда не годится, ну да ладно. И, конечно же, моя фамилия пишется по-английски 'Sobyanina' ;)) Хотя на сайте у Бобби написано так же, как и в видео :(



P.s. Теперь у меня есть стопка из 12 дисков разных крутых дядек-тётек :))

P.p.s. Режиссер Тэнди Бил (Tandy Beal) - одна из самых прекрасных и утонченных женщин, которых я встречала. Она ставила кукольное шоу Фрэнка Заппы "Sinister footwear", Щелкунчика, где оркестровые партии пропевали участники макферриновского Voicestra (Джоуи кстати там есть), и делала абстрактное шоу "Outside Blake's Window", которое я знала раньше, но даже и не подозревала, что это всё ОНА!!
Вот тут трейлер - www.youtube.com/watch
P.p.p.s. Скоро мне обещали прислать кучу фоток с репетиций, выложу ))
P.p.p.p.s. на второй день репетиций организаторы почему-то повели нас обедать в какую-то трешовую столовку для водителей троллейбусов, Бобби ел гороховый суп,и его там даже никто не узнал!!!

  • 1
Кто-то попал туда потому,что ему повезло. Кто-то(катамадзе?) потому,что знаменит. А ты-потому,что крута.
Я думаю,это твоя честная заслуга!

Ох ты, фигасе, спасибище :) Но вот во второй день мне даже соло не дали спеть :(

ну чё, круто)

Я кстати размышялял над клавишными в Jazzator'e.Я понял что они мне совершенно не нравятся. Либо вообще не в тему по своей окраске, либо конретно то, что ты на них играешь. Главная фишка Джаззатора - твой голос. Клавиши оттягивают внимание на себя.

Не соглашусь!! На мой взгляд, клавиши - одно из самых интересных моментов в последних композициях!!

Марина, круто! :)
А про клавиши - не слушай, они вполне на месте и много чего добавляют.

круууто!! ))
а я все ждала, когда же ты напишешь о своих впечатлениях )

эх. надо было, видимо, не доску гладильную покупать, а билет в дом музыки )

;))) F мне хоть и заплатили (бабластые впечатдения)кучу бабок - придется их на запись потратить, так что гладильной доски у нас так и не будет!

здорово!-)

фоты с репетиций хотелось бы увидеть...да..-)
а видео-записи с репетиций не делал никто случайно?

Мы там один раз с битбоксером и Андреасом втроем тааааааккой суперджем забабахали!!! Там по-моему снимали водители на мобильник, но у меня нету их контактов, к сожалению, можт они на ютьюб выложат...

Очень за тебя рад! И за всех, кто был свидетелем этого события. Я-то в понедельник поленился, думал во вторник схожу. А во вторник зафорсмажорило... Остается только локти кусать (волос-то рвать не получается :))

Кстати, специально для тебя, заменил назидательный палец на более позитивный жест :)

Fabulous! :) И видео-фрагмент с твоим пением очень интересный.

А клавиши нужны, хотя бы иногда, без них музыка кажется немного схематичной.

Показала, стало быть, ему свои иголки! :)

Показала, но он почему-то дразниться начал, бяка :((

Ребята, как свидетель, заявляю - там был кусочек рая. Макферрин - это ангел. Марина, пиши еще с подробностями. Это покруче визита инопланетян событие было))Я думаю только щас до всех начинает доходить, куда мы все попали тогда. Жалко что Старостин заболел.

да, Марин, пиши еще, пожалуйста:)
то, то удалось услышать на выступлении, не оставляло сомнений в том, что вместе вы создали абсолютно уникальный внутренний космос...ни похожий ни на что...полный свободы, счастья и детского веселья. и окунули в него еще и всех нас:) это было незабываемо:))

Спасибо за отличный рассказ! про гороховый суп вообще класс! Насчет второго дня - не расстраивайтесь, ведь кроме Тины он больше никому не дал спеть. А в первый день пела отлично, правда волновалась чуток - но это понятно - я бы вообще умер со страху. Можно пару вопросов?
А Сергей Старостин заболел, говорят? И почему битбоксера Вахтанга не было?
Еще хочу попросить выложить альбом группы Андреаса.
А Вы слышали Vocal Summit, там где Бобби с клевыми певицами? Вы мне чем-то Лорен Ньютон напоминаете отдаленно..

Старостин вообще в больнице, надеюсь, в глобальном плане с ним все в порядке. А Вахтанга правда жалко, но он проявил чисто грузинский темперамент и вроде как отказался из-за того, что Ираклия (его продюссера) не пустили на нашу репетицию (это я так слышала, можт, и не так совсем).
Альбом Анлреаса выложу, у меня даже два есть, а ещё обязательно заходите на сайт "Webe3" - это действительно невероятное что-то!!

Если бы его начали узнавать в российской трэшовой столовке для троллейбусных водителей, ему следовало бы переехать жить в эту страну!

Прикольный такой кусочек на видео))))) ты - молодец!

попала на концерт случайной удачей и осталась в неописуемом восторге! я была 26 и вашего соло не слышала, но соглашусь с ораторами выше, что все вместе с Бобби вы создали космос!

Вот уж поздравляю так поздравляю!)

Ага. Я как самый умный вместо комплиментов (получите натурой, надеюсь, если все получится) ловлю тебя на обещании студийных записей - раз уж перепала куча бабла :)
Если не секрет - что ты давала в обмен этим 12-и, которые вручали тебе диски? Я думаю, пора издаваться, и издаваться в приличном качестве в плане записи.

Эээээ, ну я записала те шесть песен, кторые есть, а в качестве обложки логотип распечатала на принтере... Знаю, фигня, но я тысячу раз передо всеми извинилась и меня все поняли. А мы уже забили целый день 19го на мосфильме :)

  • 1